Школьные смешинки
|
|
|
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 17:37 | Сообщение #81
|
Irina_Nik
Прочно закрепившийся
Статус: Отсутствует
|
Это кое-что из того, что моя малышня пишет. Я на у себя на сайте собираю, родителям интересно. Предлагаю вашему вниманию некоторые высказывания наших деток.
16 октября 2010 (2 класс) была небольшая проверочная работа по теме "Органы чувств" А зачем нужен нос? кончики языка помогают различать нам продукты. Нос дает нам дышать, обазнавать нюхи и запахи... С помощью уш мы можем слушать... Глаза это очень неуловимый орган. Обоняние позволяет человеку чуствавать предмет подкожными рецепторами дажы в мишочке. И во сне нам тоже слышица как говорят и кошки и собаки. 2011 Прибор для измерения давления воздуха - это... кадометор бамлямитар бальтиметор
2012, 16 ноября, уже 4 класс. Небольшой срез. "...Первый учёный Ньютон сидел под деревом, и ему на голову упало яблоко, это привело его к задумчивости..." "...Один раз Плотонину упало яблоко, и он понял, что у земли есть оболочка..." "...эту силу притяжения открыл один польский учёный, когда ему на голову с потолка упало яблоко..."
Жизнь - штука интересная
Сообщение отредактировал Irina_Nik - Воскресенье, 30.12.2012, 17:39
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 18:50 | Сообщение #82
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Цитата (Irina_Nik) "...Первый учёный Ньютон сидел под деревом, и ему на голову упало яблоко, это привело его к задумчивости..." Шедеврально!
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 00:43 | Сообщение #83
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата (Irina_Nik) Предлагаю вашему вниманию некоторые высказывания наших деток. А, по-моему, всё "шедеврально" (с)! Я ухахаталась... Ну, детки, ну непосредственные приколисты!!!
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 01.01.2013, 11:37 | Сообщение #84
|
Irina_Nik
Прочно закрепившийся
|
Надо еще поискать, где-то было. Собираю-собираю, а потом всё как-то недосуг на сайт выложить, так и лежит все в разных местах.
Жизнь - штука интересная
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 15.01.2013, 14:19 | Сообщение #85
|
admin_911
Новичок
|
Не хотел выкладывать, но если это был бы единичный случай, а так сам удивился. Сегодня на уроке информатики проходили начала управления и кибернетики. Разбирая схему управления, когда есть управляющий объект, управляемый объект и прямая связь (при которой после команды от управляющего объекта ему без разницы результат и выполнение этой команды управляемым объектом) я предложил детям привести примеры: кто-то говорил об светофоре, телевизоре, будильнике, но почти в каждом классе (6 уроков) нашел один ученик, который сказал Путин и Россия. Я сначала был удивлен, а потом спросил ученика, а разве не виден результат команд "управляющего объекта", на что мне был дан ответ, а вы сами верите? Вот так...
а я еще живой, я розовый и теплый...
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 15.01.2013, 15:22 | Сообщение #86
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Наши детки больше смыслят, чем мы...
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:42 | Сообщение #87
|
капа
Участник
|
Цитата (Ирина_Евгеньевна) Наши детки больше смыслят, чем мы...
нет, думаю, это результат обсуждений политики и отношения к президенту в большинстве семей. дети впитывают все, что слышат.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому, меняю себя...
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 15.01.2013, 22:43 | Сообщение #88
|
Лес-Ник
Активист
|
Цитата (admin_911) а вы сами верите? Скажи-ка, дядя, ведь не даром Руководить большим базаром Был выбран генерал. Приказы отдавал лихие, Да, говорят, еще какие! Но кто б их исполнял?.. И часто генерал при встрече С народом вел такие речи, Что, мол, ему не в мочь И что не жить, мол, без базару Ему,лихому генералу. Вот так вот – шутки прочь. Так говорил, что только слушай, И для лапши готовь-ка уши – Навешает в момент. Пытался доказать он рьяно, Ему, мол, не по барабану Народный элемент. Народ внимал сему уныло, Порою улыбался мило, Но всякий понимал, Что правды нет в речах патрона, Что больше в них пустого звона – Лукавит генерал. Пусть покомандует немного, Потом освободим дорогу Другому молодцу. А этого не пустим более (Такая вот народна воля) К базарному крыльцу.
Лес-Ник
Сообщение отредактировал Лес-Ник - Вторник, 15.01.2013, 23:02
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 16.01.2013, 14:43 | Сообщение #89
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 23:24 | Сообщение #90
|
GLADIRA
Начинающий
|
Когда-то давно я вела тетрадь под названием "Косматые мысли". Там я записывала формулировки детей в различных работах по математике. Над некоторыми можно посмеяться. Есть и такие, что "нарочно не придумаешь". "Решение задачи на построение: пусть АД - длинный отрезок..." "Не тревожа циркуль, начертим окружность" В дроби 5/7 число 5- числитель, а 7 - надземное" "Теорема о взаимоотношениях сторон с углами треугольника" "Развернутый угол называют отрезком, у которого посередине стоит" "Противоположными сторонами называют стороны, которые смотрят на друг друга и имеют одинаковый размер" "Противоположными сторонами четырехугольника называют стороны, которые не между друг с другом и лежат напротив друг от друга." "Конус - это тело, ограниченное клинической поверхностью с кругом и границей" "Прямая в проходить через точку А не может, т.к. она неправильная совсем" "Длину отрезка называют "последними" буквами" "При отрицательном к функция приобретает отрицательный характер" "Периметр - это все"!
"Нужно немного, чтобы вызвать улыбку, и достаточно улыбки, чтобы всё стало возможным" (Жильбер Сесброн)
|
|
|
|