Как найти управу на администрацию школы
|
|
|
Дата: Четверг, 30.07.2015, 21:21 | Сообщение #171
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|
Уважаемая Самира! (Извините, без отчества, но что уж смог прочитать в Вашем профиле...) Ваш пост перенёс сюда, потому, как, данная ветка как раз для таких вопросов и создавалась.
Ну а по существу Вашего вопроса, Вам могут только предложить куда-то съездить, т.е. попросить. Ни о каких обязаловках здесь просто речи быть не может. Подобные ситуации, я думаю, бывают у каждого из нас, когда у начальства есть хомут, а шеи подходящей нет. Надо просто беречь немного свою шею, это у начальства их много, а у Вас - одна .
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 30.07.2015, 21:31 | Сообщение #172
|
iyugov
Владыка слова
|
Samira3488, у меня так. 1. Бывают, но в меньшем масштабе. Каждое мероприятие отражается на зарплате. 2. Во время очередного отпуска - нет. 3. Приказы идут от администрации учреждения либо от органов управления образованием. Конкретных исполнителей назначает, как правило, администрация учреждения. 4. Есть разные инстанции, подходящие для случаев разной серьёзности. В данной ситуации я бы либо отказался, либо начал обсуждать вопрос финансовой компенсации. От всего, что предлагается сделать в отпуск, можно отказаться. Небольшая "психологическая давка" - обычное дело: при возникновении проблемы завуч прощупывает варианты её решения, это нормально до некоторого предела (пока не начинает настаивать). Знаю два способа не попадать в такие ситуации - это прослыть либо занудой-скандалистом, с которым связываться себе дороже, либо сказочным раздолбаем, которому ничего особенно серьёзного не доверишь. У обоих способов есть очевидные недостатки.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 31.07.2015, 15:29 | Сообщение #173
|
Samira3488
Начинающий
|
Благодарю за отзывы! Значит, ничего страшного не будет, если откажусь, раз это предлагается во время трудового отпуска. Да, мне ближе все же показаться сказочной раздолбайкой, которой особенно серьезного нельзя доверить....Есть у этого способа недостатки, таких не уважают и относятся к таким с высока и как к инфантильному. Но зато можно здорово поберечь нервы, а здоровье - это главное, уж куда главнее мнения администрации...Впрочем, я от мнений не завишу и если я так или иначе поступаю, на то есть причины и мой личный выбор, и все что я делаю, я делаю осознанно, а стало быть, их мнения не повлияют на мою самооценку. У нас многие стараются показаться умными и деловыми, ради похвалы администрации они все сделают, а потом жалуются в учительской, как они устали, как у них головы болят, сколько они болячек приобрели, как зрение у них упало, а тут их еще посылают на разные ответственные мероприятия, чтобы защитили честь школы, теперь их так просто не оставят. Им придется как великим профессионалам работать на показ, показывать умения и молодым специалистам и проверяющим и т.д....теперь их нервы будут постоянно затреплены, потому что придется и много готовиться, и переживать и это будет постоянно...Чуть какие смотры, пошлют всех гостей к ним, а к бездельникам не пошлют, не захотят испортить честь школы и бездельники берегут свои нервы))))а отдуваются умные. И вот вопрос теперь, кто умнее на самом деле))))те, кто за славу и уважение готов здоровье и силы отдать, или бездельники, которые спокойненько работают, дома отдыхают и занимаются своими увлечениями и при этом денег не меньше зарабатывают. Это мое имхо, конечно же....кому что.... Но в 10-дневную поездку с 9 классом уж точно никто не хочет и потому искали безотказного кого нибудь....это хорошо, что я еще быстро сообразила, что говорить....Впредь я буду сразу говорить, что я не в городе)))))
Сообщение отредактировал Samira3488 - Пятница, 31.07.2015, 15:32
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:06 | Сообщение #174
|
Оформитель
Бывалый
|
Цитата Samira3488 ( ) Да, мне ближе все же показаться сказочной раздолбайкой Работа учителя, не самый подходящий вид деятельности, для такого разряда работников...Прошу не воспринимать на свой счет...
Оформитель
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 01.08.2015, 06:47 | Сообщение #175
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата Samira3488 ( ) Но в 10-дневную поездку с 9 классом уж точно никто не хочет Ну почему же? Смотря куда и смотря зачем. Лично я бы, в принципе, в такой ситуации, скорее согласился бы. А чего: лето, отпуск, путешествие какое-никакое. Другое дело, что именно сейчас совсем-совсем некогда (сын - абитуриент), а так - да запросто! Это ж не бесплатно, в конце концов, да и дни от отпуска потом догулять дадут.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 01.08.2015, 11:18 | Сообщение #176
|
iyugov
Владыка слова
|
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) Это ж не бесплатно, в конце концов, да и дни от отпуска потом догулять дадут. Если "потом" - это во время учебного года, то придётся прилагать дополнительные усилия для подготовки своего ухода и при возвращении, да и погода уже не летняя. А некоторым видам деятельности нужен именно непрерывный отпуск. Вопрос оплаты должен решаться с учётом всех этих минусов. Обычная тарификация - это слишком дёшево.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 13:06 | Сообщение #177
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Ничего страшного в данной ситуации я не вижу. Из Вашего текста я поняла, что завуч Вас уговаривает. Ну, а Ваше полное право самой решить: давать согласие или нет. Но помните: хомут одевают, чтобы ехать!
Учитель - это большая ответственность.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 07.08.2015, 22:51 | Сообщение #178
|
ТАМ6373
Бывалый
|
У вас есть право выбора.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 24.03.2018, 20:48 | Сообщение #179
|
sergey_evsutin
Зачастивший
|
Цитата Samira3488 ( ) а, мне ближе все же показаться сказочной раздолбайкой, которой особенно серьезного нельзя доверить Шекспир подметил, что «обличие глупца — вот мудрость мудреца». Самира, Вы решили очень мудро и разумно поступить
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 28.03.2018, 21:07 | Сообщение #180
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Сергей Викторович, а вы не обратили внимание на дату публикации этого поста? Почти три года, однако. Думаю, что Самира - автор поста - уже и не вспомнит, как заходить на наш форум
|
|
|
|