Работа учителя.
|
|
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 01:26 | Сообщение #51
|
Натусяк
Участник
Статус: Отсутствует
|
Quote (lena50mp3) туда ещё не всякого и пустят! во-первых-деньги. во-вторых-отгулы. в-третьих-полезные связи и знакомства, в-четвертых-другие привилегии, о которых я просто не знаю ВАУ! Меня муж тоже втянул в этот цирк. Посмотрим, как моя жизнь пойдет в гору...
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:42 | Сообщение #52
|
Владимирович
Прочно закрепившийся
|
Quote (raduga4261) Что нас ждет в ближайшем будущем. Отчасти это уже и так есть.
Владимирович
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 18:00 | Сообщение #53
|
YuliaG
Активист
|
Quote (raduga4261) Что нас ждет в ближайшем будущем.
К этому все и идет! Ужасно!
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20:54 | Сообщение #54
|
авгур
Участник
|
Вот поэтому надо объединяться и бороться(из серии:Карфаген должен быть разрушен) Добавлено (19.12.2011, 20:54) --------------------------------------------- Уважаемые коллеги! Наткнулся в Интернете на статью некой госпожи Е. Сафроновой "Учительская дедовщина". Возмущен до глубины души! Пасквиль на всех нас, или как это все назвать, не знаю. Обратите пожалуйста внимание. www.relga.ru Научно-культурологический журнал "Релга", №19 раздел "Образование"
Делай что должен и будь что будет.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:42 | Сообщение #55
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Quote (авгур) Наткнулся в Интернете на статью некой госпожи Е. Сафроновой "Учительская дедовщина". Возмущен до глубины души! Я тоже! Приведу лишь "особо понравившиеся" цитаты:
" ...я восхитилась смелости и точности, с которыми автор указал на типовые минусы рядового учителя: грубость (проистекающая из неуважения к ученикам), манера агрессивного подавления их личности, малая интеллектуальность и пропасть между декларацией и сутью. Восхитилась не без злорадства, вспомнив свою учительницу географии, делавшую мне замечания за ответы, которых она не знала…"
"Когда я училась в школе (советской, 80-е годы), учителей еще не били. По крайней мере, в открытую. Их просто презирали, с ними не считались. Чуть не в глаза называли «дуррами» и «мымрами»."
"Между тем есть профессии, где доход и рабочий процесс сильно отстоят друг от друга. Это – самые гуманные профессии: учителя и врачи. Хочешь обогатиться? Не находи работу в этих сферах! Здесь целью, по идее, служит другое: нести людям благо. А у наших учителей вечная подмена понятий в системе ценностей…"
"У меня, конечно, есть предложения, как преобразовать отечественную школу «снизу доверху», то бишь начиная с учителей. Сделала бы все это, дабы не отнимать у школьников хотя бы мечту: что где-то есть хорошие учителя."
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:04 | Сообщение #56
|
Игоревич
Администратор
|
Прочитал сей "труд". Оставлю без комментариев. А нет, скажу одно: Мне противно все это читать, т.к. человек абсолютно некомпетентен в вопросах образования. Это все равно, что я начну рассуждать о проблемах медицины или ядерных вооружений. Если честно, кроме отвращения эта статья ничего во мне не вызвала.
"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:48 | Сообщение #57
|
lena50mp3
Владыка слова
|
Quote (авгур) www.relga.ru Научно-культурологический журнал "Релга", №19 раздел "Образование" если этот журнал позволяет себе печатать подобные статьи, то следует его назвать"околонаучным, и бескультурным"
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 21.12.2011, 16:34 | Сообщение #58
|
авгур
Участник
|
Дамочка явно обижена на школу, причем, не только на учителей но и одноклассников. Все плохие, никто не понимает её богатого духовного мира, все это она и выплескивает на страницах печатных изданий. Она , между прочим, "Золотое перо России" Плюс ко всему(может это и не тактично с моей стороны) у журналистки явно не складывается личная жизнь, может в этом тоже учителя виноваты? Я думаю, коллеги, вы работали с такими персонажами и уверен, что применяли тот самый индивидуально-личностный подход, об отсутствии которого со стороны учителей так сокрушается гос-жа Сафронова. А негатив собрать можно о ком хочешь, хуже,что такое отношение к учителям формируется в обществе, а страдают все - дети, педагоги, родители.
Делай что должен и будь что будет.
Сообщение отредактировал авгур - Среда, 21.12.2011, 16:36
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 21.12.2011, 21:04 | Сообщение #59
|
lena50mp3
Владыка слова
|
а, может, это "заказуха"? и "дамочка" просто-напросто работает за деньги?
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 16:15 | Сообщение #60
|
Ласточка7377
Начинающий
|
Работа учителя-это не только бумаги: что вы об этом скажете?Доступно только для пользователей
Котловская
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Воскресенье, 09.03.2014, 20:15
|
|
|
|