У учителя одни обязанности и никаких прав?
|
|
|
Дата: Четверг, 12.11.2015, 11:07 | Сообщение #51
|
наталья2703
Участник
Статус: Отсутствует
|
Цитата Оформитель ( ) ставке 25 часов я имею два метод. дня. Ого!!!Мне такое не снилось даже:((( у меня занятость 5 дней в неделю,по 6 часов. У коллег еще навязаны платные (самоокупаемые группы 4 часа в субботу)шестилеток, родители платят плохо,девочки плачут.. все выставки оформляем сами, отправляем сами, методички пишем сами, портфолио делаем сами(кто во что горазд) все-все сами... В новогодние праздники дежурим 1-2 дня полную смену с 8до 14 и с 14 до 20-00.. Да, похоже нам нет смысла требовать что то там на работе, когда мы пытались возмутиться на счет рождественских , нам сказали: я найду на вас рычаги ..:((
IBM think Pad R50e Crunchbang
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 12.11.2015, 18:31 | Сообщение #52
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
наталья, то, чем Вы занимаетесь в свободное от работы время, имеет вполне определённое название - сверхурочное время, которое также должно оплачиваться. Просмотрите ещё раз свой трудовой договор и должностные инструкции и попробуйте там отыскать хоть слово о том, что Вы обязаны по первому звонку примчаться в школу для получения ЦУ. Прямо какое-то приказарменное положение...
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 13.11.2015, 15:14 | Сообщение #53
|
sab9090
Зачастивший
|
Цитата наталья2703 ( ) нам сказали: я найду на вас рычаги ..:(( Все зависит от того насколько вам дорога ваша (в ее нынешних условиях) работа т.к. идти против начальства это ВСЕГДА риск увольнения. 1. На подобные устные разговоры всегда ходите с диктофоном или камерой. (запись не должна быть скрытой). Любой хамовливый чиновник начинает вести себя культурнее. А если не культурно - запись послужит доказательство в будущем 2. Любой устный или письменный приказ не соответствующий вашему трудовому договору вы вправе игнорировать. Т.е. даже если у вас какие-либо платные кружки оплаченные на счет школы - просто сидите и ничего не делаете или если рабочее время закончилось идете домой. Объяснительную так и пишите - Не проводила данные занятия т.к. они не оплачиваются и т.д.
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 13.11.2015, 21:34 | Сообщение #54
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата наталья2703 ( ) я найду на вас рычаги ..:( Как странно... У любого служащего, неважно какого ранга, есть свои недоработки, и если бы весь коллектив (ну, или хотя бы часть недовольных и не боящихся последствий) восстал, то Вы бы, с полной уверенностью об этом говорю, потому как сама против лома пёрла (слава Богу, своё отстояла и, слава Богу, всё нормализовалось в наших отношениях), с помощью ГИТ (волшебное слово .) отстояли бы свои права. Но если в Вас, в первую очередь, сидит страх, то... просто смиритесь и терпите - никто за вас ничего делать не будет и никто вам в этом случае не поможет.
P.S. Не хотела ворошить прошлое, потому как оно неприятно для воспоминаний, да и не стоит оно того чтоб это вспоминать, но понимаю: либо пришлось бы уйти с работы, либо бесконечно пожирать себя изнутри заниматься самоедством, то бишь быть вечно недовольным своим начальством, коллегами и т.д. Так что, Наталья, всё в ваших руках!
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 14.11.2015, 08:31 | Сообщение #55
|
наталья2703
Участник
|
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) Просмотрите ещё раз свой трудовой договор Цитата sab9090 ( ) 1. На подобные устные разговоры всегда ходите с диктофоном или камерой. Интересная идея !:)
Цитата Ishina ( ) заниматься самоедством Вот как раз я сейчас и прохожу эту стадию, воспринимаю все слишком серьезно, потом дома все это прокручиваю, расстраиваюсь и переживаю..Плюс еще и сама человек с повышенной ответственностью, раз сказано. прийти на работу в 11 для проведения чего либо, то в 10-30 я уже там.. Спасибо, начну с себя, буду переосмысливать свое отношение к таким странным просьбам. Вот например сегодня , администрацией велено, у кого нет уроков в субботу(у мня напр.) тот приглашает детей и посещает в Центр.парке открытие нового памятника! Естественно я возмущаюсь (дома) и в 14-00 приду в парк:(( Надо начать с себя и своего отношения к таким вещам.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 14.11.2015, 08:38 | Сообщение #56
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата sab9090 ( ) идти против начальства это ВСЕГДА риск увольнения Ну, скажем так, уволить человека ой как непросто! Особенно, если он этого не желает. Создать невыносимые для работы условия (а Вас, Наталья, я думаю, они если и не таковые, то очень близки к невыносимым) - это пожалуйста! Но всё это легко отслеживается и вычисляется инспектором по труду, от Вас лишь требуется одно заявление на его имя. Готовы ли Вы к войне?
Думаю, Вам стоит действительно высказать директору своё "фи" и пригрозить обращением в ГосТрудИнспекцию (или как она там сейчас называется). Уверен: ни один руководитель не имеет желания лишний раз общаться с сим государственным мужем...
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 00:11 | Сообщение #57
|
наталья2703
Участник
|
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) Но всё это легко отслеживается и вычисляется Спасибо, за поддержку, за то, что успокоили... мы ведь просто хотим работать с детьми:( моя работа- осознанный выбор, и любовь у меня не к бумажками и походам, а к детям , рисунку и истории искусства. Время начало первого ночи, я только что закончила заполнять отчет по достижениям детей за 2015 год, нормальный такой отчет - 8 листов. Значит все таки и с детьми успеваем работать:)))) как то, между дежурствами по школе, демонстрациями, выставками, экскурсиями, мероприятиями..
Сообщение отредактировал наталья2703 - Воскресенье, 15.11.2015, 00:23
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 11:20 | Сообщение #58
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата наталья2703 ( ) Значит все таки и с детьми успеваем работать:)))) как то, между дежурствами по школе, демонстрациями, выставками, экскурсиями, мероприятиями.. Ну вот видите, от скуки мы, оказывается, способны на все руки! .
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 13:42 | Сообщение #59
|
наталья2703
Участник
|
Цитата Ishina ( ) Ну вот видите, от скуки мы, оказывается, способны на все руки! Вы так здорово зарифмовали!! Правда, получается, что от безделья мы еще и с детьми успеваем работать:))
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 16.11.2015, 19:55 | Сообщение #60
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата наталья2703 ( ) Правда, получается, что от безделья мы еще и с детьми успеваем работать:)) О, нет! А с детьми - это уже по зову сердца! А сердце, сами знаете, неутомимый движок нашей сущности. Какое уж тут безделье .
|
|
|
|