Великие сыны и дочери России
|
|
|
Дата: Вторник, 10.12.2013, 10:35 | Сообщение #21
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
Статус: Отсутствует
|
Класс!!! Спасибо за такую находку!!! Хотя кое в чем я с автором книги не согласна. Сахаров, например, на мой взгляд, очень неоднозначный герой. Дягилев тоже - атнтрепренер, конечно, отменный, балет шикарный сколотил и выставки художников устраивал, но сам не танцевал и не рисовал. Федоров и Чапаев - это да, я - за! Добавлено (10.12.2013, 10:30) --------------------------------------------- Коллеги, я покопалась и нашла-таки эту тему. Спасибо всем. Сделаю на послезавтрашний Урок России еще одну презентацию-викторину с портретами великих людей и сведениями о них. Кстати, материала здесь не на один такой урок, хватит еще на пару лет делать презентации. Сейчас поищу информацию о Сергии Радонежском, Минине и Пожарском, Чапаеве, Чкалове, Кутузове, Пирогове, Ал.Невском, Кулибине, Менделееве, Терешковой. Чтобы не было каши в голове - в конце презентации - закрепление: еще раз узнай каждого по портрету и расскажи кратко о человеке. Добавлено (10.12.2013, 10:35) --------------------------------------------- Кстати, что-то женщин среди героев мало, просто катастрофически...
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 10.12.2013, 20:42 | Сообщение #22
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата Ирина_Евгеньевна ( ) Кстати, что-то женщин среди героев мало, просто катастрофически... Так, ну ж дорогу уступаем сильным мира сего
Не в тему. А мне сегодня предложили видеоролик про Конституцию РФ к юбилею и, по-моему, весит немного, только ссылку на автора дать не могу - не знаю По времени занимает 5мин. с копейками, показано основное: даты и основатели Конституции. Для презентации или как дополнение к уроку было бы не плохо...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 10.12.2013, 21:09 | Сообщение #23
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Цитата Ishina ( ) А мне сегодня предложили видеоролик про Конституцию РФ к юбилею А по почте выслать не сможешь?Добавлено (10.12.2013, 21:09) --------------------------------------------- Замучили: каждый год 12 декабря - урок России. Все время про конституцию, флаг, герб, гимн - уже так надоело одно и то же... вот немного разноображу викториной по героям. Но все равно про конституцию что-то дать надо. Тем более - 20 лет ей...
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 10.12.2013, 21:23 | Сообщение #24
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата Ирина_Евгеньевна ( ) А по почте выслать не сможешь? Да, сейчас с флешки скину в комп (сегодня подкинули) и отправлю по e-mail Цитата Ирина_Евгеньевна ( ) Замучили: каждый год 12 декабря Ну, как ж - патриотизм!
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 11.12.2013, 07:22 | Сообщение #25
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата Ishina ( ) ссылку на автора дать не могу - не знаю Уже знаю. Активировать в видео не буду. Доступно только для пользователей. Вдруг ещё кому-нибудь понадобится.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 11.12.2013, 08:05 | Сообщение #26
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Классно, Наташа. Спасибо. Отличное видео для старшеклассников. И там же есть видео по героям России.
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 09.05.2015, 07:54 | Сообщение #27
|
dadochkinatanya
Зачастивший
|
Я бы добавила в этот список Екатерину II, которая прожила в России более полувека и многое сделала для просвещения народа. "Я никогда ничего не предпринимала, не будучи глубоко убеждена, что то, что я делаю, согласно с благом моего государства: это государство сделало для меня бесконечно много; и я считала, что всех моих личных способностей, непрестанно направленных ко благу этого государства, к его процветанию и к его высшим интересам, едва может хватить, чтобы отблагодарить его" Царствование Екатерины II отмечено широкими просветительскими преобразованиями.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 09.06.2015, 14:59 | Сообщение #28
|
vikam
Знакомый
|
Предлагаю следующий список: 1.Кулибин 2.Рублёв 3. Шишкин 4.Васнецов 5 Лев Толстой 6.Белинский 7.Герцен 8.Веневитинов 9.Солженицын 10.Багратион 11.Кутузов 12.Сергей Радонежский 13.Путин
|
|
|
|