Как готовится к уроку обычный среднестатистический учитель
|
|
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 08:09 | Сообщение #21
|
Оформитель
Бывалый
Статус: Отсутствует
|
Цитата ТАМ6373 ( ) Скажите на счёт плана конспекта урока он по прежнему обязателен. У нас при посещении урока завучем, конспект должен быть, но поскольку мы о посещении знаем заранее, то можно успеть написать... Хотя я уверен, что план урока полезен для самого учителя, а не только для проверяющего...
Оформитель
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 10:47 | Сообщение #22
|
missiskoslova2013
Бывалый
|
Цитата yatzenkogalia ( ) Уважаемые коллеги! Наступили каникулы. Отдыхаем от поурочных планов! Цитата ТАМ6373 ( ) плана конспекта урока План необходим, а вот без конспекта обойтись можно.
Человек без фантазии и без чувства юмора - полчеловека. С. В. Михалков
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 14:19 | Сообщение #23
|
vikam
Знакомый
|
Хорошим помощником для учителя является спец.лит-ра:готовые поурочки, готовые карточки. А сколько дисков для всех предметником. Уйма! Материала столько, что только успевай выбирай.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 02.07.2015, 10:36 | Сообщение #24
|
YuliaG
Активист
|
Коллеги, я планы пишу. Иногда подробнее, иногда просто костяк. Но без этого тяжело. Не понимаю, когда учитель ссылается на методичку. Да, в ней прописаны основные моменты, но ни одна методичка меня не устраивает полностью. Все равно приходится переделывать под себя. Поэтому методички с готовыми уроками не покупаю, только метод.рекомендации самих авторов учебников.
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 16:47 | Сообщение #25
|
Михалыч2
Знакомый
|
Цитата vikam ( ) Уйма! Материала столько, что только успевай выбирай. Да, материала сегодня предостаточно.
Я учитель
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 20:30 | Сообщение #26
|
sonya7262
Новичок
|
Цитата vikam ( ) Материала столько, что только успевай выбирай. Да, материала полно, я согласна, но качество оставляет желать лучшего, поэтому Цитата YuliaG ( ) Все равно приходится переделывать под себя. Конспект я обязательно пишу, но кратко, только то, без чего невозможно обойтись мне на уроке: новые лексические единицы, вопросы для беседы, для обсуждения текста и т.п.
Кто не знает иностранных языков, тот не знает своего родного языка. (Гете)
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 06.10.2015, 22:46 | Сообщение #27
|
ТАМ6373
Бывалый
|
Когда приходит проверка пишу конспект урока,а так в основном план урока.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 07.10.2015, 09:56 | Сообщение #28
|
Оформитель
Бывалый
|
Цитата ТАМ6373 ( ) Когда приходит проверка пишу конспект урока,а так в основном план урока. Я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под словом конспект, от нас всегда требовали только поурочные планы...
Оформитель
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 13.10.2015, 14:15 | Сообщение #29
|
cra88it
Начинающий
|
опыт + интернет. всегда стараюсь найти что-то, что "зацепит" внимание учеников, потому что как всегда все хотят спать ))) конспекты не пишу, только тезисы - от них легче отталкиваться и вести живой диалог с детьми.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 13.10.2015, 17:47 | Сообщение #30
|
Оформитель
Бывалый
|
Цитата cra88it ( ) потому что как всегда все хотят спать И есть...
Оформитель
|
|
|
|