ЕГЭ все "за" и "против"
|
|
|
Дата: Суббота, 25.07.2015, 21:57 | Сообщение #951
|
ДобрынинаЛюдмила
Участник
Статус: Отсутствует
|
iyugov, мне вообще-то больше ЕГЭ нравится. Я не вижу смысла сдавать выпускные экзамены в школе, потому что отметки, полученные на них, не отражают никаких реальных знаний. Три ставим за явку на экзамен, а не за знания. Тогда зачем играть в школьный экзамен? Лишь бы видимость была, что аттестат не просто так вручили? А вроде даже заработали непосильным трудом?
Добавлено (25.07.2015, 21:57) ---------------------------------------------
Цитата iyugov ( ) Чтобы иметь уровень знаний на 3, надо готовить к испытаниям хотя бы на 4. Будем рассчитывать непосредственно на 3 - получим армию двоечников. Совершенно верно, так как наша тройка сейчас означает что угодно, но никак не базовый уровень знаний, никак не необходимый минимум для дальнейшего образования
Живи по совести
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 12:18 | Сообщение #952
|
jukofff
Участник
|
Цитата ДобрынинаЛюдмила ( ) Совершенно верно, так как наша тройка сейчас означает что угодно, но никак не базовый уровень знаний, никак не необходимый минимум для дальнейшего образования
На днях покупал линолеум, и два молодых продавца не смогли без калькулятора умножить 2 на 2,5. И ведь наверняка закончили 9 класс. Вот таково наше образование. Неужели и здесь ЕГЭ виноват? Добавлено (27.07.2015, 12:18) ---------------------------------------------
Цитата lana26 ( ) А я бы предложила сдавать ЕГЭ не всем подряд, а только тем, кто идёт в ВУЗ. А остальным в школе сдавать как раньше. Как-то так. Неужели Вы не понимаете, что если ЕГЭ не обязателен, то большинство учеников вообще не будут учиться, и одновременно не будут давать учиться никому?
jukofff
Сообщение отредактировал jukofff - Понедельник, 27.07.2015, 12:14
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 13:21 | Сообщение #953
|
ДобрынинаЛюдмила
Участник
|
Цитата jukofff ( ) если ЕГЭ не обязателен, то большинство учеников вообще не будут учиться, и одновременно не будут давать учиться никому? Полностью согласна. ЕГЭ дисциплинирует и ученика и учителя. По себе знаю
Живи по совести
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 17:51 | Сообщение #954
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата ДобрынинаЛюдмила ( ) ЕГЭ дисциплинирует и ученика и учителя. Не могу согласиться, что ЕГЭ дисциплинирует. На сколько сейчас легко стало по буковкам и циферкам сдавать экзамен?! Доступно только для пользователей Бумажечка, представляла собой размер 5смХ10см., в ней цифра напротив буква, много ли ума надо, чтобы глянув в эту записочку, где-нибудь в туалете, записать данные в КИМ? Некоторые дети по несколько раз выходили в туалет, если что... Думаю, нужные баллы они набрали... А мне кажется, что всю строгость (камеры, надзирателей, независимых экспертов и т.д.) надо ввести на приёмных экзаменах в ВУЗах. Т.е вернуться к той практике, когда в ВУЗе сдавали экзамены, и не каждый мог пройти по каким-то баллам, набранным в ходе ЕГЭ, где, все мы понимаем, в любом случае списывание (использование шпаргалок) неизбежно... Доступно только для пользователей
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 18:10 | Сообщение #955
|
ДобрынинаЛюдмила
Участник
|
Ishina, циферки и буковки требуют хорошего знания фактического материала (не могу судить о других предметах, но в биологии именно так). Согласна, что шпора меньше по объему, но не очень понимаю, как поможет шпора,если ребенок не знает, какой вариант ему попадется. А старый экзамен в ВУЗ сдавали тоже со шпорами или по блату за взятку. Чем это лучше ЕГЭ? Мои дети не списывали, мы готовились добросовестно, поэтому я так решительно и заявила о дисциплинирующем эффекте. Но, видимо, поторопилась говорить от имени всего прогрессивного человечества
Живи по совести
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 19:23 | Сообщение #956
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата ДобрынинаЛюдмила ( ) видимо, поторопилась говорить от имени всего прогрессивного человечества . По-моему, уважаемая Людмила Викторовна, Вы в посте уточнили, что себя имели в виду Цитата ДобрынинаЛюдмила ( ) По себе знаю . так что ни от какого прогрессивного человечества Вы и не говорили Цитата ДобрынинаЛюдмила ( ) А старый экзамен в ВУЗ сдавали тоже со шпорами или по блату за взятку. Так раньше же не было таких строгачей Цитата Ishina ( ) (камеры, надзирателей, независимых экспертов и т.д.) , а вот сейчас-то и ввести бы это там, где будущие абитуриенты не будут отсеиваться в большом количестве в дальнейшем. Ведь набранные баллы не определяют наличие ума...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 28.07.2015, 09:57 | Сообщение #957
|
Элсин
Знакомый
|
Цитата Ishina ( ) А мне кажется, что всю строгость (камеры, надзирателей, независимых экспертов и т.д.) надо ввести на приёмных экзаменах в ВУЗах. И я так считаю. Что бы не говорили о честности экзаменов, все это очередная компания. Экзамены сейчас сдают в туалете, там камер нет. Все отработано до мелочей. Закон физики - на каждое действие, существует противодействие!
Нет в мире совершенства.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 18:46 | Сообщение #958
|
missiskoslova2013
Бывалый
|
Цитата Ishina ( ) набранные баллы не определяют наличие ума... Согласна на 100%
Добавлено (03.08.2015, 18:46) --------------------------------------------- Цитата Элсин ( ) на каждое действие, существует противодействие! и с этим согласна! Те кто умеет списать - ему любые надзиратели нипочем))) Просто слишком много экспериментов в образовании... вот недавно прочитала, что "учебный год надо бы с 15 сентября начинать, дабы "удлинить" курортный сезон"..
Человек без фантазии и без чувства юмора - полчеловека. С. В. Михалков
Сообщение отредактировал missiskoslova2013 - Понедельник, 03.08.2015, 18:53
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 20:16 | Сообщение #959
|
Миклухо
Бывалый
|
Цитата missiskoslova2013 ( ) Те кто умеет списать - ему любые надзиратели нипочем Что-то слишком мало таких, умеющих.
Даже 2/3 !!! ЕГЭ по математике не могут "списать" 98,69% выпускников.
А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?
Сообщение отредактировал Миклухо - Понедельник, 03.08.2015, 20:20
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 05.08.2015, 13:43 | Сообщение #960
|
yatzenkogalia
Бывалый
|
Цитата Миклухо ( ) ЕГЭ по математике не могут "списать" 98,69% выпускников. Позвольте полюбопытствовать? Где Вы берете такие цифры? А кому мы тогда выдаем аттестаты о среднем образовании?Добавлено (05.08.2015, 13:43) --------------------------------------------- Я, почему -то , уверена , если списывают ( а такой факт существует), то это делают ЕДИНИЦЫ.
Учитель - это большая ответственность.
|
|
|
|