у некоторых ещё до трёх экзаменов - дополнительные дни для проболевших и т. п. Это не считая дней для двоечников.
У нас сказали, что все дополнительные экзамены будут проходить уже не у нас, т.к. не набирается нужное количество выпускников. Их, скорее всего, отправят в близлежащие города. Так что у наша эпопея на этом закончилась,,, теперь до отпуска будем развлекать детей на летних площадках Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
P.S. На следующий год наемся мороженого и уйду на больничный на этот период времени, дабы избежать повторного участия в этом.
Надо же, как Вас достал этот тра-та-та ЕГЭ! А Вы внесите предложение, чтобы ЕГЭ проводили без всякого ненавистного надзирательства, как в школе - с разрешением подсказок, списываний, шпаргалок. То-то знания у учеников повысятся!
Действительно ли уберут из КИМов по физике часть А?
Убирать из ЕГЭ вопросы с выбираемым ответом нет никакой необходимости. Это противники ЕГЭ придумали термин "угадайка", и поддерживают его либо те, кто имеет целью любыми средствами опорочить ненавистный ЕГЭ, который, о ужас, заставляет детей учиться(!), либо те, кто не в курсе и просто повторяет за другими эти выдумки. На самом деле угадать даже на реальную тройку невозможно, например, вероятность угадывания ответов на 4 вопроса равна 0,25 в 4 степени = 0,00390625 или примерно 0,4%, а на 10 вопросов - миллионные доли процента. Иногда говорят, из 4-х предлагаемых для выбора ответов 3 ответа нелепые, имея в виду, что ученик легко их определит и, т.о., быстро обнаружит правильный ответ. Это рассуждение верно только для знающего ученика, а для незнающего все ответы одинаково "лепые".. А разве цель экзамена не в том, чтобы найти знающих учеников и по достоинству эти знания оценить? jukofff
Помню, когда у нас был тест по типу ГИА по физике, я раза три у учительницы спрашивала "Это проверка на внимательность или они издеваются?", там действительно ерунду пишут. С таким даже младшая школа справится. "Евронимус, сынок, сегодня воскресенье и мы идём в церковь. Нет, спички оставь дома."(c) один знакомый блэкарик пошутил
А Вы внесите предложение, чтобы ЕГЭ проводили без всякого ненавистного надзирательства, как в школе - с разрешением подсказок, списываний, шпаргалок. То-то знания у учеников повысятся!
А никакой независимости "надзирателей" как не было, так и нет. Не зря же перед каждым экзаменом всем "надзирателям" делается доходчивое внушение: вы должны сделать ВСЁ, чтобы экзамен прошел хорошо, чтобы дети хорошо сдали экзамен. При этом только идиот или фанатик-идеалист не поймет, что от него требуют, соблюдая все "строгости", сделать ВСЁ так, чтобы средний балл по району был как можно выше. Да они и сами не прочь смягчить экзаменационную обстановку - ведь экзамен сдают ИХ же дети! Я помогу, может и моему помогут. Да, в этом году обстановка на экзаменах была существенно строже, чем в прошлые годы, но это ударило не только по ученикам, но и по министерству образования тоже. Вынужденно снизив пороги проходимости ЕГЭ, оно (минобраз), соблюдя приличия на экзаменах, практически признало свою капитуляцию, свое неумение нормально организовать процесс обучения, что сделать неизмеримо сложнее, нежели процесс сдачи ЕГЭ. Кстати, пройдут ли также строго повторные экзамены по русскому языку и по математике? Тот еще вопрос! Возврат к старой системе вузовских экзаменов, когда каждый вуз проводил свои экзамены, не исправит положение, не повысит объективность оценки знаний абитуриентов. Корневая ошибка была сделана в самом начале, в 2002-2003 годы, когда ЕГЭ нужно было отделить не только от вузов, но и от Школы тоже.
Цитатаjukofff ()
Убирать из ЕГЭ вопросы с выбираемым ответом нет никакой необходимости.
На данный момент - полностью согласен. Но если подходить к делу с умом и с дальним прицелом, то это обсуждаемый вопрос. Лишь бы это решение, как это у нас обычно бывает, не было принято скоропостижно, за полгода и даже не за год до экзамена. По мне, так наличие-отсутствие части А (с выбором ответа) значения не имеет. Я бы её даже упростил и на 100% открыл бы. В части "В" можно сделать так, как было в 2010 году - в двух задачах выбор ответа, в трех других - запись ответа целым числом. А вот часть С (с полным решением), я бы существенно изменил, сделав задачи С2 и С3 подобными задаче С1 в действующих сейчас КИМах. Это было бы вполне адекватным подобием устных ответов. Еще очень-очень не хватает в ЕГЭ по физике (думаю, и в других предметах тоже) практической части, хоть даже самой примитивной. Когда приходится убеждать, что мензурка - приличное слово, когда видишь, что одиннадцатиклассник (не говоря уж об одиннадцатиклассницах, поймите меня правильно) берёт вольтметр за подсоединенный к нему проводок и как мыша за хвост осторожно перекладывают на другое место, то охватывает тоска за будущее России. Не там ФСБ ищет шпионов и саботажников, из-за которых падают Протоны.
Цитатаjukofff ()
ЕГЭ, который, о ужас, заставляет детей учиться(!),
Щас, заcтавил, ага. Уж как только в этом году ни запугивали детей готовящимися строгостями на будущем ЕГЭ, в ответ - снисходительные ухмылочки. Наших не напугаешь. Предыдущее поколение выпускников давно просветило следующих за ними, снабдив их ссылками где, что, когда брать, куда подставлять и сколько платить. Вот наука, так наука, не то, что у этих болтунов у доски. Только некоторые ученические особи озаботились тем, что слух о будущих строгостях - это не только слух, но реальный шорох. Стали чуть больше корячится над учебниками и чуть чаще посещать репетиторов. И в этот раз не прогадали. Только теперь, когда поймать "гуся" у Бабы-ЕГИ стало реально легче, когда обнаружилось, что инет не всемогущ и не чудотворен, можно рассчитывать на чуть более интенсивное шевеление извилинок. И то, сначала возрастет не интенсивность впитывания разумного и вечного, а интенсивность поиска левых обходных тропинок. И уж только когда и тут у подавляющего большинства случится облом, тогда может быть и закряхтят Емели на печи, и без щучьего колдовства пойдут по воду. А уж если также не повезет еще нескольким поколениям ..., ах, да, что-то уж я совсем беспардонно размечтался. Никто же не знает, "О, сколько нам сюрпризов чудных готовит министерства дух!" И этих сюрпрайсов не может просчитать ни один экстрасенс, не то что простой школьный учитель.
Сообщение отредактировал anizotrop - Вторник, 17.06.2014, 17:32
При этом только идиот или фанатик-идеалист не поймет, что от него требуют, соблюдая все "строгости"
Александр Иванович, я конечно поняла о чём Вы в этом предложении ведёте речь, но хочу сказать, что я и есть та самая идиотка, которая строго соблюдает инструкции данные на семинаре по ЕГЭ. Например, не пустила в туалет, следующую за выпускницей проверяющую из области. Она меня спросила на каком основании я ей запрещаю это, ответила, что соблюдаю инструкцию, что на семинаре строго запретили впускать в туалет более одного человека. Далее, когда она начала предъявлять свой бейджик, я её опередила, сказала, что знаю кто она, откуда, но на семинаре строго запретили впускать двоих одновременно. Через время руководитель ППЭ уведомила меня, что таким товарисчам всё можно. Слава Богу, проверяющая оказалась культурным человеком, и когда во второй раз подошла к туалету - я развернулась, ничего не сказав, пошла по коридору - товарисч осталась ожидать выхода из данной комнаты посетителя. Я конечно подумала: вот и проверите заодно есть там шпоры или нет. А вообще, хочу сказать: да, уважаемый Вячеслав Васильевич,
Цитатаjukofff ()
Надо же, как Вас достал этот тра-та-та ЕГЭ!
я предпочту больничный этому цирку! Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
Только теперь, когда поймать "гуся" у Бабы-ЕГИ стало реально легче, когда обнаружилось, что инет не всемогущ и не чудотворен, можно рассчитывать на чуть более интенсивное шевеление извилинок. И то, сначала возрастет не интенсивность впитывания разумного и вечного, а интенсивность поиска левых обходных тропинок. И уж только когда и тут у подавляющего большинства случится облом, тогда может быть и закряхтят Емели на печи, и без щучьего колдовства пойдут по воду.
Многие закряхтят и пойдут по водицу. Но это только при условии, что пороги Бабы-ЕГИ, так позорно сниженные в этом году, поднимут на должный уровень. Ирина
Например, не пустила в туалет, следующую за выпускницей проверяющую из области
О! Я бы с удовольствием посмотрела на эту картину! И как строгий "коридорный" не пускает такую важную персону в туалет, встав грудью в дверях; и как, пробившись с помощью руководителя ППЭ, эта персона шныряет под бачком унитаза в поисках нарушений в виде записок с поля ученической битвы с ЕГой Ирина
Жаль, побольше бы таких, как Вы, глядишь, быстрее бы занялись нормализацией не только ЕГЭ, но и подготовкой к нему, т.е. Школой. Но я Вас понимаю, я тоже предпочел. Видимо, Ваш идеализм зачтется Вам как благое дело для России только на Страшном Суде. *****
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.