Я спишу тесты!
|
|
|
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 15:11 | Сообщение #21
|
капа
Участник
Статус: Отсутствует
|
Без комментариев, Ирина Евгеньевна.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому, меняю себя...
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:04 | Сообщение #22
|
Владимирович
Прочно закрепившийся
|
Quote (ishina) Человеческий мозг, тем более подростковый, не может усвоить абсолютно всю школьную программу, по всем предметам. А разве мозг человека со времён палеолита претерпел анатомические, или морфологические изменения? Раньше ведь знали (конечно не все, но знали).
Quote (Ирина_Евгеньевна) Наталья Николаевна, да сейчас до такой степени упрощена программа в старших классах, что все предметы даются на базовом уровне. Вот этот базовый уровень образованный человек должен знать без шпаргалок.
Согласен на 100%.
Владимирович
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 23:30 | Сообщение #23
|
капа
Участник
|
Уважаемые, мне кажется, нам стоит почаще ставить себя на место ученика. Нет, не опускаться до его уровня, а по меньшей мере вспоминать себя в соответствующем возрасте.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому, меняю себя...
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 26.07.2011, 00:25 | Сообщение #24
|
Лес-Ник
Активист
|
Quote (Ирина_Евгеньевна) Потому что нам давали в школе ЗНАНИЯ, а не учили учиться. Вот-вот, это и было основным преимуществом советской образовательной системы. И японцы не дураки, коль скопировали ее себе, ну а мы... Да что об этом говорить.
Лес-Ник
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 26.07.2011, 06:52 | Сообщение #25
|
oxana49
Начинающий
|
Здравствуйте! В одном из писем: списывать- талант. Да. талант. Но не всегда можно успеть его применить. Поэтому надо определить тот набор из пяти задач, который можно кому угодно решить _для подстраховки таланта. Мартыненко О.М.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 28.07.2011, 15:32 | Сообщение #26
|
капа
Участник
|
Чего греха таить, мы сами иногда не гнушаемся чего-нибудь и где-нибудь списать: чужую презентацию, ответ на зачете на курсах, да моло ли еще, только называем все это несколько иначе (например, поделиться опытом с коллегой...)
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 28.07.2011, 23:18 | Сообщение #27
|
AVT
Участник
|
Неужели, Наталья Андреевна, Вы способны выдать чужое за своё? Одно дело творчески переработать, применить, подогнав под себя, другое дело тупо скопировать. Хотя, если важен только результат, какая разница (см. пост № 12). Дело только в самоуважении, но это уже "другие материи".
Сообщение отредактировал AVT - Четверг, 28.07.2011, 23:19
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 29.07.2011, 00:48 | Сообщение #28
|
капа
Участник
|
Конечно, творчески перерабатываю, подгоняю под свою учебную ситуацию. Это когда времени нет свое "родить".
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 23.08.2011, 18:55 | Сообщение #29
|
Иган
Начинающий
|
многие списывают. к сожалению?
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:44 | Сообщение #30
|
авгур
Участник
|
Списывают там, где на это закрывают глаза - и это обидно, особенно тем ученикам, родиетелям этих учеников и нам учителям этих учеников, которые честно пишут ЕГЭ. Почему то принято думать, что списывают в сельских школах или в небольших городах. Я могу сказать точно - ерунда, списывают в элитных лицеях и гимназиях - им особенно нужны эти прОценты. Что касается небольшой дискуссии между Натальей Андреевной и Ириной Евгеньевной то здесь, кроме всего прочего, возник спор "физика и лирика". Я на стороне историка (сам историк ), мы действительно в последнее время уходим от механического вкладывания знаний к тому, что учим детей самим эти знания добывать. На это ориентируют методисты и нам приходиться быть гибкими, нравиться нам или нет. Плюс программа по истории сейчас совсем другая чем в советской школе, там где было 3 часа остался 1 а материала меньше не стало - сами понимаете - специфика предмета. Конечно изменились программы и методика всех предметов но у историков так просто революция произошла, вот и приходиться соответствовать.
Делай что должен и будь что будет.
|
|
|
|