Какой должна быть школьная форма и должна ли она быть?
|
|
|
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 16:54 | Сообщение #111
|
AlinaGor
Новичок
Статус: Отсутствует
|
На деле обычно получается что за большие деньги родителям просто (извините за выражение) втюхивают китайское барахло за огромные деньги. Половина школы в добровольном порядке уже разработала свои фасоны, заказали в ателье удобную форму и довольные ее носят. Строгий дресс-код. Теперь получается что если вводить единую придется всех принудительно раздеть, обязать купить китайское (не побоюсь этого слова) г.о и собственно ради чего? Глаз радует... и все. У нас течет крыша, нет современного компьютерного класса, еще вагон проблем, но по мнению некоторых это самая главная проблема.
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 17:20 | Сообщение #112
|
helenochka
Участник
|
И вот еще парадокс. Девочки, которые не терпят принятую у нас школьную форму (белый верх, черный низ), где, казалось бы, можно варьировать, вдруг полюбили старую советскую форму (коричневое платье с воротничком и манжетами и с фартуком)! Раньше надевали на последний звонок только, а теперь и на первое сентября, и каждый день так ходят! Специально заказывают, шьют. Спросила чем так нравится? Говорят красиво и все! Может, и не стоит ничего выдумывать? Когда - то мы знали, что есть для школы только форма и все, никому и в голову не приходило явиться на занятия в футболках или джинсах. Придумывали разные воротнички, меняли фасоны и ткани фартуков, да и самих платьев, и ходили, не возмущались. Понятно, что многое изменилось, но ведь выбор в пользу той, старой формы сделали сами дети. Не синюю выбирают, которая появилась после, а ту, в которых учились мамы и уже бабушки нынешних старшеклассниц.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 07.11.2012, 10:46 | Сообщение #113
|
AlinaGor
Новичок
|
Вот именно не надо выдумывать проблем где их нет.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 14.11.2012, 15:15 | Сообщение #114
|
zelenovana
Начинающий
|
На мой взгляд форма должна быть удобной, ведь ребенок целый день сидит в школе. Мало кто из наших мужчин носят на работе костюм с галстуком, эта форма одежды считается у нас выходной: в театр сходить или на концерт. А детям каково? Вместо привычных шортиков и футболочек, в которых они ходили в садике, их облачают в синтетические костюмы и рубашки, в которых зимой холодно, а летом жарко. Я лично за форму, но такую, которая не будет мешать учебе и здоровью детей.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 12.08.2014, 22:03 | Сообщение #115
|
kent999
Новичок
|
Цитата zelenovana ( ) Я лично за форму, но такую, которая не будет мешать учебе и здоровью детей. Очень правильно! Но ведь на всех не угодишь. И возмущаться начинают даже не дети, а родители из-за того, что им приходится специально покупать еще один комплект одежды.
Марина Юрьевна
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 15.08.2014, 20:46 | Сообщение #116
|
Ihar
Начинающий
|
В Белоруссии уже много лет для учащихся так же установлен дресс-код - одежда делового стиля. 1. Предполагается, что это стимулирует ребёнка к более серьёзному отношению к учёбе и самодисциплине, но мои многолетние наблюдения доказывают отсутствие здесь причинно-следственных связей. 2. Полагают, что ношение одежды делового стиля детьми способствует сглаживанию различий в материальном положении семей учащихся. Но я очень хорошо вижу на ком-то дешёвый синтетический костюм, а на другом - дорогой комплект из натуральных тканей. Старшеклассники эти различия так же понимают. Вывод: ношение учащимися одежды делового стиля или школьной формы способствует развитию лёгкой промышленности страны; ребёнок не становится более умным и воспитанным.
Петреня
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 16.08.2014, 11:31 | Сообщение #117
|
kent999
Новичок
|
Цитата Ihar ( ) ношение учащимися одежды делового стиля или школьной формы способствует развитию лёгкой промышленности страны; ребёнок не становится более умным и воспитанным. Не совсем согласна с Вами. Всё же определенную пользу форма несет. А то ведь некоторые старшеклассники в такой одежде приходили в школу, что не понимаешь куда пришел: в школу или на дискотеку.
Марина Юрьевна
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 16.08.2014, 19:53 | Сообщение #118
|
iyugov
Владыка слова
|
Цитата kent999 ( ) некоторые старшеклассники в такой одежде приходили в школу, что не понимаешь куда пришел Т. е. родители всех учащихся, независимо от достатка, должны потратить сотни рублей для того, чтобы учитель начал что-то там понимать?
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 11:29 | Сообщение #119
|
kent999
Новичок
|
Цитата iyugov ( ) Т. е. родители всех учащихся, независимо от достатка, должны потратить сотни рублей Дело в том, что как раз дети обеспеченных родителей позволяют себе приходить в школу в шортах, топиках и прозрачных блузках. Явно путают куда пришли и для чего: учиться или привлекать внимание.
Марина Юрьевна
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:21 | Сообщение #120
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата iyugov ( ) Т. е. родители всех учащихся, независимо от достатка, должны потратить сотни рублей для того, чтобы учитель начал что-то там понимать? Иван Олегович, зачем же так передергивать? Я тоже в свое время ненавидел школьную форму, но только из-за того, что она тогда была, и была обязательной. Я вообще тогда много чего ненавидел. Не думаю, что у Вас иная история...
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|