Воспитание патриотизма
|
|
|
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 09:42 | Сообщение #11
|
Marine3130
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Цитата iyugov ( ) Я в курсе ряда высказываний президента. Да? Приведите их здесь пожалуйста!Цитата iyugov ( ) Не лишь составной и не просто немаловажной, а единственной, отражённой в соревновании. Данные соревнования призваны развивать именно эту составную часть патриотизма. Это - плохо? развитие любой составной части патриотизма, есть шаг к повышению уровня патриотизма в целом. К тому же, как и любые соревнования, они повышают уровень физической активности, а следовательно и здоровье детей.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 12:00 | Сообщение #12
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата Marine3130 ( ) Я и забыла, что не все на этом портале отличаются "умом и сообразительностью".)) "Я и забыла" А так вы у нас тут завсегдатай что ль? А чЁ тогда тему открыли в Беседке, а не в спецфоруме Воспитательная работа в школе?
Цитата Marine3130 ( ) На этом форуме каждый может высказать свою точку зрения на любое событие так или иначе связанное с образованием и воспитательным процессом. Может! И даже нужно, но
Цитата Marine3130 ( ) Или я не права, и здесь можно только хвалить администрацию образовательных учреждений? причём здесь администрация? Тем более что вы личико-то прикрыли? В пушкУ что ль?
Цитата Marine3130 ( ) Хочется заметить, что администрация ГБОУ Школа № 170 (по нашей информации), в лице директора этого учебного заведения, господина Киселева В.Е. восприняла данное мероприятие весьма вяло. Хорошо, поясните, что значит "по нашей информации"? Вы что не знаете, в какой школе учатся ваши дети (эта реплика стоит в скобках после номера школы)? Или вы не присутствовали на мероприятии, и вам кто-то донёс, что господин "воспринял данное мероприятие весьма вяло"?
Цитата Marine3130 ( ) каждый имеет право на получение информации из любых источников не составляющих государственную тайну. И уж тем более связанной с событиями происходящими в школе, где учатся их дети. Судя по этой цитате, вы, всё-таки, не присутствовали на мероприятии, а здесь решили расписать во всей красе - какие же бывают невоспитанные некоторые…
Цитата Marine3130 ( ) Я вас наверное удивлю Да, не удивили. Глупое возрождение, хочу сказать, значит, МарьСтяпанна - техничка, госпожой быть не может, а ВеликВеликыч - господин. Глупо!
Цитата Marine3130 ( ) Или вам кажется, что уважение и доверие обучающихся, - далеко не самое важное в педагогической деятельности? Нет. Многие школьники в школе как бы уважали и доверяли учителям, а по выходе - напрочь забывают поздороваться, я уж не говорю о других почестях (позвонить - узнать как дела, поздравить с праздником, навестить болеющих и т.д.)
Цитата Marine3130 ( ) У учителя, педагога, воспитателя, могут быть какие угодно бытовые и иные неурядицы. Но, если свои проблемы он будет выплескивать на детей, вы считаете, это правильным? А что, там какой-то господин что-то выплеснул на детей? Я поняла так, что вам (или кому-то там из присутствующих) показалась "кислая физиономия", но это ещё не говорит ни о чём. Я понимаю, если были произнесены какие-то оскорбительные слова, типа ваших Цитата Marine3130 ( ) не все на этом портале отличаются "умом и сообразительностью" ...Там и без вас хватает недалеких людей.)) а так - встал и ушёл - делов-то...
Цитата Marine3130 ( ) Объясню. Г-н Киселев и преданная ему администрация школы отличается злопамятностью и мстительностью. А моим детям еще эту школу оканчивать. Или вы считаете, что я должна пожертвовать спокойствием моих детей? Так, а зачем вам тогда чернить администрацию? Отметили своих энтузиастов, занимающихся патриотическим воспитанием, и всё - живите дальше со спокойной душой - вы сделали доброе дело. А по поводу чернить, кого бы то ни было, накрывшись паранджой, рассматривается как троллизм. Тем более, воспитанностью вы сами-то не отличаетесь - это вывод сделан из ваших же сообщений.
P.S. Просто к сведению: ГОСПОЖА Marine3130, за оскорбления, которые, допускаю такой вариант, могут последовать от вашего лица – инкогнито - последует бан. Всё что некорректно отображено в сообщениях – почистится, а тема останется висеть, но уже без вас. Простите великодушно (если для вас это приемлемо), если что-то не по вашему сценарию развивается…
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 13:05 | Сообщение #13
|
iyugov
Владыка слова
|
Marine3130, здесь нельзя - оффтопик. На форуме есть специальная тема о политике, но я в неё пока не пишу. У меня нет задачи в чём-то убедить вас, но форум читают много людей, и кому-то моё мнение будет интересно. Согласен с Ishina - ушёл человек, и ладно. А от плохой администрации надо добиваться соблюдения своих прав, если нарушает.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 13:30 | Сообщение #14
|
Marine3130
Начинающий
|
Цитата Ishina ( ) "Я и забыла" А так вы у нас тут завсегдатай что ль? А чЁ тогда тему открыли в Беседке, а не в спецфоруме Воспитательная работа в школе? "Беседка", да будет вам известно, на любом форуме - место, где любой человек может беседовать на любые темы и высказывать собственное мнение. Или у вас не так?
Цитата Ishina ( ) причём здесь администрация? Тем более что вы личико-то прикрыли? В пушкУ что ль? Администарцию здесь защищаете вы. И очень ретиво, надо признать. А на аватаре может быть все что угодно. Или вы где-то в правилах (так вами любимых) сумели найти пункт, обязывающий публиковать на аватаре лишь реальные фотографии пользователей? Укажите на него пожалуйста.
Цитата Ishina ( ) Хорошо, поясните, что значит "по нашей информации"? Поясняю, "по нашей информации", - по информации полученной родителями от ряда педагогов и детей.
Цитата Ishina ( ) Вы что не знаете, в какой школе учатся ваши дети (эта реплика стоит в скобках после номера школы) Данная реплика означает лишь то, что информация полученная нами касалась реакции администрации школы.
Цитата Ishina ( ) Или вы не присутствовали на мероприятии, и вам кто-то донёс, что господин "воспринял данное мероприятие весьма вяло"? Если бы не присутствовала - не писала бы. Однако, "воспринял весьма вяло" касается не только его выражения лица и быстрого ухода, но и высказываний в кулуарах, которые были донесены до родителей некоторыми педагогами.
Цитата Ishina ( ) Да, не удивили. Глупое возрождение, хочу сказать, значит, МарьСтяпанна - техничка, госпожой быть не может, а ВеликВеликыч - господин. Глупо! Лично я, говоря о ком-то, предпочитаю именовать людей "господин" или "госпожа", считая это - правилами хорошего тона. А вы - нет? Цитата Ishina ( ) Многие школьники в школе как бы уважали и доверяли учителям, а по выходе - напрочь забывают поздороваться, я уж не говорю о других почестях (позвонить - узнать как дела, поздравить с праздником, навестить болеющих и т.д.) И вы считаете, что это свидетельствует о РЕАЛЬНОМ уважении? Это как-раз свидетельствует о "как бы уважении". А это - далеко не одно и то же!
Цитата Ishina ( ) А что, там какой-то господин что-то выплеснул на детей? Я поняла так, что вам (или кому-то там из присутствующих) показалась "кислая физиономия", но это ещё не говорит ни о чём. "Кислая физиономия", - всего лишь оборот речи. Он означает, некое недовольство проявляемое в выражении лица, движениях, манере общения, поведении, высказываниях, и т.п.
Цитата Ishina ( ) Я понимаю, если были произнесены какие-то оскорбительные слова, типа ваших Вы увидели оскорбление в моих словах? Оскорбление, это - преступление, заключающееся в унижении чести и достоинства другого лица. выраженном в неприличной форме. Укажите пожалуйста на те мои фразы, которые попадают под это определение?
Цитата Ishina ( ) Так, а зачем вам тогда чернить администрацию? А что значит "чернить администрацию"? Высказывание собственного мнения, причем мотивированно - "чернение"?Цитата Ishina ( ) А по поводу чернить, кого бы то ни было, накрывшись паранджой, рассматривается как троллизм. Троллинг - размещение в Интернете провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления, войну правок и т. п. Где вы здесь увидели провокацию (действие с целью вызвать предсказуемую ответную реакцию). В данном случае это лишь описание событий и личностная точка зрения автора. Тем более, что вторая и третья стороны обсужденя на данном форуме не присутствуют, и данным топиком спровоцированы быть не могут. У всех же остальных пользователей данный топик может вызвать лишь личностные эмоциональные всплески обусловленные какими-либо собственными переживаниями, поскольку постующие не состоят ни с кем из упомянутых в топике лиц в каких-либо личностных или служебных взаимоотношениях. Или вы не согласны?
Цитата Ishina ( ) за оскорбления, которые, допускаю такой вариант, могут последовать от вашего лица – инкогнито - последует бан. Вы являетесь дипломированной предсказательницой или ясновидящей, г-жа Ishina? Если нет, то в таком случае, - зачем предупреждать о том, что и так описанов в правилах практически любого форума или сообщества? Или вы считаете других (в частности меня) глупее себя, и неспособными ознакомится с правилами форума до начала общения?Добавлено (07.03.2016, 13:30) ---------------------------------------------
Цитата iyugov ( ) но форум читают много людей, и кому-то моё мнение будет интересно. Так же как и мое. А данный топик не имеет никакого отношения к политике. Скорее - к личностным качествам администрации и выполнения ими своих обязанностей.
Цитата iyugov ( ) А от плохой администрации надо добиваться соблюдения своих прав, если нарушает. А вы считаете, что мы этого не делаем? Но и донесение до общественности ( в том числе и таким образом) информации, - тоже одна из форм формирования общественного мнения, которое, как известно, очень сильно влияет на поведение администрации.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 14:36 | Сообщение #15
|
Lora22
Бывалый
|
Цитата Marine3130 ( ) умных аморфных существ Если умный - то уже не существо.
Цитата Marine3130 ( ) я хочу, чтобы мой сын вырос настоящим мужчиной, патриотом своей страны Могу посоветовать некоторые организации: "Ночные волки", православный казачий военно-спортивный лагерь, центр русского боевого искусства, патриотические лагеря. Цитата Marine3130 ( ) должностные обязанности учителя включают в себя такой пункт, как моральное и нравственное воспитание учеников Не к лицу родителю учить учителя. «ЕКС. Учитель. Должностные обязанности. Осуществляет обучение и воспитание обучающихся с учетом …специфики преподаваемого предмета.» Именно это я и делаю. Не менее, но и не более. Так из какой же вы организации, всезнающий и всежелающий родитель?
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 15:49 | Сообщение #16
|
Marine3130
Начинающий
|
Цитата Lora22 ( ) Если умный - то уже не существо. Хорошо, давайте назовем - образованный.
Цитата Lora22 ( ) Могу посоветовать некоторые организации: "Ночные волки", православный казачий военно-спортивный лагерь, центр русского боевого искусства, патриотические лагеря. А со школы вы уже снимаете всякую ответственность за нравственное и патриотическое воспитание?
Цитата Lora22 ( ) Не к лицу родителю учить учителя. Теперь я понимаю, почему дети вас "как бы уважают".)))Добавлено (07.03.2016, 15:49) ---------------------------------------------
Цитата Lora22 ( ) Так из какой же вы организации, всезнающий и всежелающий родитель? Из самой большой - тех кому не безразлично будущее своих детей.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 18:02 | Сообщение #17
|
Lora22
Бывалый
|
Цитата Marine3130 ( ) А со школы вы уже снимаете всякую ответственность за нравственное и патриотическое воспитание? Всякую. Пусть воспитывают те организации, которые получают за это миллионы и миллиарды руб. Нечего принуждать учителей работать бесплатно.
Цитата Marine3130 ( ) я понимаю, почему дети вас "как бы уважают".))) Вы знакомы с моими детьми? Хамить - это единственная ваша цель пребывания на этом форуме?
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 18:52 | Сообщение #18
|
Marine3130
Начинающий
|
Цитата Lora22 ( ) Всякую. Пусть воспитывают те организации, которые получают за это миллионы и миллиарды руб. Нечего принуждать учителей работать бесплатно. Вот именно таких учителей, которые учат по принципу - "от сих, до сих" дети и не уважают. Да и поделом.Цитата Lora22 ( ) Вы знакомы с моими детьми? С вашими лично - нет. Однако я хорошо знаю отношение детей к такого типа педагогам.
Цитата Lora22 ( ) Хамить - это единственная ваша цель пребывания на этом форуме? Хамство, - это то, что мы таковым образом расцениваем. А базовым элементом таковой оценки является собственное эго. У вас оно, возможно, гипертрофировано.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 19:13 | Сообщение #19
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата Marine3130 ( ) Или у вас не так? В моих Цитата Marine3130 ( ) где-то в правилах (так вами любимых) "так любимых" Правилах форума действительно есть в разделе III пункте 2 установленное правило - просветитесь.
Цитата Marine3130 ( ) А на аватаре может быть все что угодно. Или вы где-то в правилах (так вами любимых) сумели найти пункт, обязывающий публиковать на аватаре лишь реальные фотографии пользователей? Укажите на него пожалуйста. Ах, да - забыла слово "личико" в кавычки заключить. Точнее не забыла, а в силу своей воспитанности не хотела оскорбить чьё-либо лицо. Подразумевалось "личико" полные данные собеседника, но судя по ведению ваших реплик - это не про вас сказано. Многие учителя и родители, если им нечего скрывать, публикуют свои данные без боязни и обязательных указаний в правилах регистрации.
Цитата Marine3130 ( ) Администарцию здесь защищаете вы. И очень ретиво, надо признать. Вот кстати, свою-то администрацию я с открытым "забралом" осуждала. Но, слава Богу, у нас установились деловые отношения и претензий, надеюсь, у них ко мне нет, и у меня к ним тоже.
Цитата Marine3130 ( ) по информации полученной родителями от ряда педагогов и детей..."воспринял весьма вяло" касается не только его выражения лица и быстрого ухода, но и высказываний в кулуарах, которые были донесены до родителей некоторыми педагогами. Так вы что ещё и сплетнями занимаетесь что ль? То что произнесено "в кулуарах" и передано кем либо не может быть воспринято как истина в первой инстанции. Мало ли недругов у всех участников того обсуждения/осуждения.
Цитата Marine3130 ( ) предпочитаю именовать людей "господин" или "госпожа", считая это - правилами хорошего тона. А вы - нет? А я нет. И уже выше приводила пример почему. Для меня все ранги именуются "уважаемый/уважаемая" всё. "Господа" всегда считались людьми высшего ранга, для меня такого не существует, по той простой причине, что все мы одинаково смертные, ляжем чуть-чуть в разные коробочки, а в итоге станем на одно лицо - череп, да кости. И никто, никогда не вспомнит что вы из себя представляли - госпожу или кухарку, например.
Цитата Marine3130 ( ) И вы считаете, что это свидетельствует о РЕАЛЬНОМ уважении? На это я уже ответила в другой теме. Цитата Marine3130 ( ) Укажите пожалуйста на те мои фразы, которые попадают под это определение? Вы всегда читаете, только то что хотите прочитать? Уже указала Цитата Marine3130 ( ) Я и забыла, что не все на этом портале отличаются "умом и сообразительностью".)) ... Там и без вас хватает недалеких людей.))... "Кислая физиономия" Интересно, если бы про вашу "физиономию" что-то сказали, как бы вы отреагировали на это? Понимаю, вам бы эта "приличная форма" очень понравилась и вы это восприняли бы как комплимент... Тоже самое можно сказать об отличии в "уме и сообразительности".
Цитата Marine3130 ( ) А что значит "чернить администрацию"? Высказывание собственного мнения, причем мотивированно - "чернение"? Высказывать негатив по отношению к администрации находясь в выгодном положении: скажу, а привлечь к суду не смогут, потому что без адреса, без имени, без фамилии и, вообще, без роду племени (инкогнито) - это и есть "чернить" кого-либо. Кстати сказать, ваше первое сообщение размещено с нарушениями: вы разместили фотографию детей без письменного разрешения их родителей, которое тоже должно быть прикреплено в том же сообщении, а это уже нарушение ФЗ о публикации фотографий детей в сети "Интернет". Мало того ваше сообщение не поддержано подписями всех остальных родителей, учителей, которые возмущены "беспределом" администрации, а именно уходом с "кислой физиономией".Цитата Marine3130 ( ) Вы являетесь дипломированной предсказательницой или ясновидящей Боже упаси! Опуститься до такого греха - Боже упаси!
Цитата Marine3130 ( ) Или вы считаете других (в частности меня) глупее себя, и неспособными ознакомится с правилами форума до начала общения? Я считаю своим долгом, как модератор конечно, предупреждать всех собеседников - вы не первый тролль на портале, и, как правило, заканчивается баном последнего.
Цитата Lora22 ( ) Хамить - это единственная ваша цель пребывания на этом форуме? Вот тоже, по ходу, такой вопрос возник к пользователю...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 19:15 | Сообщение #20
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата Ishina ( ) ...вы личико-то прикрыли... Верно, прикрыла, фотографией Мерил Стрип. Впрочем, это её личное дело. А вот ругань здесь разводить действительно негоже
ПС: Не могу не отметить участие Ларисы (извините, без отчества) в наведении порядка на форуме (ну Вы помните наши с Вами баталии). От меня Вам, Lora22, за это плюс...
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|