Как вам живётся с новыми стандартами? Учить стали по-новому?
|
|
|
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:41 | Сообщение #21
|
юмору-net
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Цитата (admin_911) Как преподаю ворд и эксель, так и буду преподавать! Хо-хо. Это в век то узких специалистов? Стоит ли разбрасываться? Сосредоточьтесь уж на чем-то одном. Цитата (Марина67) Может быть, действительно литературу убрать из школы? Ха, и литераторов тоже!! Особливо тех, кто сам ни строчки не родил и пары строф не срифмовал. Но стоит ли ограничиваться полумерами? Долой весь трудняк! Дорогу физ-ре, ОБЖ и ОПК(ЗБ)! Цитата (Марина67) А то очень сильный контраст между вопросами нравственности в книгах и жизни... Хи-хи. Тем хуже для жизни? И ведь начался этот контраст аж со священного писания, с Библии! Или с шумерских табличек? Цитата (Марина67) После скандалов в министерстве обороны сложно говорить с детьми о патриотизме, о долге перед Родиной (как будто бы у нас есть долги перед Родиной, а вот у Сердюкова и "иже с ним" их нет...) Хе-хе. Где Родина и где правительство? "смешивать два эти ремесла есть тьма искусников — вы не из их числа?" Цитата (anna_menshenina) Нельзя убирать. Нужно переводить вечные темы, освещенные в литературе (за что ее и читают поколениями) на современный лад, приводить показательные примеры, затрагивая вопросы повседневной жизни детей. Хо-хо, уже сделано, краткие содержания написаны к большинству школьных текстов, объем которых превышает 10 стр. Нашлись добрые люди. Ждем перевода этих шедевров на язык sms. Пара рассылок - и все в теме. Цитата (anna_menshenina) Да многое из литературы можно отнести к банальщине, на самом деле. Пушкин с его лирикой - с капитанской дочкой, дубровским, Бунин с чистым понедельником, Лермонтов с героем нашего времени... Юмор отдыхает. Цитата (anna_menshenina) Очень мало школьной литературы, которая учит чему-то большему, чем разбираться в тонких хитросплетениях любовных интриг. Благоговейно молчу и внимаю как Эллочка. Хо-хо, парниша, теперь понятно, чем занимаются "литераторы" на уроках - доходчиво втолковывают основы интриганства. Те, кто усвоил школьный (любовный) уровень, пробуют себя в политических интригах - получают высшее филологическое. Значить все-таки есть смысл читать этих самых пушкиных, буниных, лермонтовых. Понятно теперь, с чего начинали наши политологи уровня Ph.D. - с веселых любовных интрижек. Цитата (anna_menshenina) Там ведь тоже иногда просвечивают герои с относительной нравственной чистотой. Ха-ха-ха. No comments. Ну вы, блин, даете! Не, я отсюда быстро не уйду (надеюсь на милость админов и модеров) Уж извините, но есть смысл покопаться. Даже в ветке с таким скучным названием.
"Мы гарантируем, Ваши конфиденциальные данные никогда не попадут в чужие руки." XA-XA-XA! Я смеюсь и мне уже не так страшно.
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 10:35 | Сообщение #22
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата (юмору-net) Цитата (admin_911) Как преподаю ворд и эксель, так и буду преподавать! Это в век то узких специалистов? Стоит ли разбрасываться? Сосредоточьтесь уж на чем-то одном. Странная реплика, да и логика странноватая... Может, еще предложите развести специалистов не только по отдельным программам, но еще и по различным разделам этих программ? Ну, например, учитель логических функций в MS-Excel или учитель Мастера рассылки сообщений в MS-Word?
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 13:27 | Сообщение #23
|
Ishina
Модератор форума
|
Позволю себе отклониться от темы... Цитата (юмору-net) Ха-ха-ха а ещё знаете, со школьной скамьи фраза запомнилась: "Смех без причины - признак..." Цитата (Сергеев_ЕВ) Возможно, у меня очередной приступ паранойи, но мне по штату, так сказать, положено быть параноиком А я, как хороший модератор , задаю вопрос: - У нас завёлся КЛОУН? юмору-net, маску снимите... пожалуйста... Для сравнения...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 15:24 | Сообщение #24
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Цитата (юмору-net) Не, я отсюда быстро не уйду (надеюсь на милость админов и модеров) Уж извините, но есть смысл покопаться. Даже в ветке с таким скучным названием. Зря надеетесь на милость. Будете иметь возможность копаться как простой посетитель: наши доблестные "модеры" троллизм изводят на корню. А название только для вас скучное, учителей оно очень даже бодрит. И без ваших "ха-ха".
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 22:04 | Сообщение #25
|
shumakoff
Начинающий
|
Технологические карты уроков в соответствии с ФГОС с 1 по 7 класс вы найдете на сайте Удалено модератором (читайте Правила)
Сообщение отредактировал Ishina - Среда, 04.03.2015, 22:21
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 05.03.2015, 22:46 | Сообщение #26
|
плп
Участник
|
Цитата Irina_Nik ( ) Всё сделано, чтобы нация выродилась. Верно.Добавлено (05.03.2015, 22:46) ---------------------------------------------
Цитата Женя1242005 ( ) Такое ощущение, что ФГОС призван не поднять образование на новый уровень, а развалить всё хорошее, что пока ещё осталось в этой области. Согласна.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 05.03.2015, 22:46 | Сообщение #27
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата Ирина_Евгеньевна ( ) Цитата юмору-net ( ) Не, я отсюда быстро не уйду наши доблестные "модеры" троллизм изводят на корню Без особых усилий, сами уходют!
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 07.03.2015, 22:27 | Сообщение #28
|
Валентина_Тимофеевна
Новичок
|
Обидно за наше образование. Я согласна с коллегой. Нация на грани вымирания.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 26.03.2015, 21:38 | Сообщение #29
|
missiskoslova2013
Бывалый
|
Коллеги, не будем унывать! Ведь познакомившись с новыми стандартами мы не забыли старую ВУЗовскую подготовку! Да, с количеством часов ф-ры "переборщили" в том плане, что уроки проводятся в тех же школах, спортзалах... ТЕСНОВАТО порой бывает.
Человек без фантазии и без чувства юмора - полчеловека. С. В. Михалков
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 27.03.2015, 11:31 | Сообщение #30
|
vera_tr
Зачастивший
|
Сначала ФГОСы внедрили в начальную школу, а потом про нормы САНПИН вспомнили. Оказывается, для детей перегруз выходит при внеурочной деятельности 10 часов в неделю. Не учли, что дети маленькие уставать будут.
Все в твоих руках и поэтому не следует их опускать.
Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Суббота, 28.03.2015, 10:07
|
|
|
|