Как удержать парус?
|
|
|
Дата: Четверг, 01.05.2014, 00:08 | Сообщение #21
|
asandresey
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Цитата iyugov ( ) asandresey, почему бы не обратиться к людям, которые такую рекламу устанавливают? таких людей нет, я первый. Может есть смысл трубу диаметром 5-10см вбить кувалдой в дно прямо с лодки и за неё прикрепить?
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 01.05.2014, 09:55 | Сообщение #22
|
Ирина_Евгеньевна
Почётный форумчанин
|
Цитата asandresey ( ) Может есть смысл трубу диаметром 5-10см вбить кувалдой в дно А это не то же самое, что бросить якорь? Чтобы не крутило - надо вбить 4 трубы подальше друг от друга и закрепить за них ваш плотик на растяжках. Но тогда надо по периметру ставить сигналы, чтобы никто на ваши тросы не напоролся
Ирина
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 01.05.2014, 12:45 | Сообщение #23
|
asandresey
Начинающий
|
Цитата Ирина_Евгеньевна ( ) А это не то же самое, что бросить якорь? не тоже самое, чтобы якорь зацепился за грунт, нужно чтобы парус его дернул, а после того ка зацепиться как же остальные 3 якоря цеплять? Трубы же сначала вбил, потом как палатку за колышки привязал. Другой вопрос: Войдет ли труба в дно под ударами кувалды?
Сообщение отредактировал asandresey - Четверг, 01.05.2014, 20:41
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 02.05.2014, 08:50 | Сообщение #24
|
Ishina
Модератор форума
|
asandresey, обратитесь Доступно только для пользователей они точно знают, как они буйки к дну пришпиливают. Думаю, помогут
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 02.05.2014, 13:52 | Сообщение #25
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата asandresey ( ) Войдет ли труба в дно под ударами кувалды? У нас весь пруд утыкан старыми "свинками" - пачками брёвен, вбитых в дно. А вбивали их зимой, со льда. Наверное, стоит попробовать: сначала опустить якоря в виде сеток-садков с камнями, если будет мало веса - добавить камней в садки, а если и этого будет мало - вбивать клинья в дно. Для уменьшения парусности поверхность баннера делайте с прорезями, как на городских растяжках
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 02.05.2014, 20:14 | Сообщение #26
|
asandresey
Начинающий
|
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) У нас весь пруд утыкан старыми "свинками" - пачками брёвен, вбитых в дно. А вбивали их зимой, со льда. Наверное, стоит попробовать: сначала опустить якоря в виде сеток-садков с камнями, если будет мало веса - добавить камней в садки, а если и этого будет мало - вбивать клинья в дно мало точно будет камней, тут образованные люди говорят что минимум тонну груза на каждый угол нужно. По поводу перфорированной сетки (баннер с дырками) - это на крайний случай, потому что у неё цветопередача плохая.
Сообщение отредактировал asandresey - Пятница, 02.05.2014, 20:15
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 02.05.2014, 20:22 | Сообщение #27
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата asandresey ( ) мало точно будет камней, тут образованные люди говорят что минимум тонну груза на каждый угол нужно Ну Вы ведь не авоськи вместо садков будете использовать Что-нибудь из рабицы, я думаю, а лучше из оцинковки. У Вас там нигде ЖД не проходит по берегу реки? А то у нас крутые берега так укрепляют: проволочная сетка, где-то с куб, я думаю, в нее вручную укладывают камень. Получается аккуратно и надежно
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 03.05.2014, 12:14 | Сообщение #28
|
asandresey
Начинающий
|
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) У Вас там нигде ЖД не проходит по берегу реки? А то у нас крутые берега так укрепляют: проволочная сетка, где-то с куб, я думаю, в нее вручную укладывают камень. Получается аккуратно и надежно я понял про что вы - габионы называются по-моему эти сетки. Только как это сделать на практике? Положить сетку на дно (2,5-3м глубина) и нырять по одному камешку в неё закидывать? Как вариант можно краном блоки ФБС опустить, там от берега метров 30 в самый раз поставить эту конструкциюДобавлено (03.05.2014, 12:14) --------------------------------------------- На какую минимальную глубину нужно вбить колья, чтобы эта конструкция держалась? (Если вбивать на расстоянии 10м от конструкции трубу диаметром 10см)
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 16:49 | Сообщение #29
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Вполне возможно, что именно так их и обзывают. Цитата asandresey ( ) Только как это сделать на практике? Положить сетку на дно (2,5-3м глубина) и нырять по одному камешку в неё закидывать? Не знаю, но нырять каждый раз с одним камушком - точно не вариант. Может, горловину какую-нибудь на поверхность вывести.
Цитата asandresey ( ) Как вариант можно краном блоки ФБС опустить, там от берега метров 30 И что, дотянет? Цитата asandresey ( ) На какую минимальную глубину нужно вбить колья, чтобы эта конструкция держалась? А что там на дне? Песок? Тогда метра два, я думаю, не меньше.
А вообще, почему надо обязательно противостоять наклону паруса? Пусть он себе култыхается на волнах, статичная картинка не привлекает, а эта будет живая. Главное, чтобы он, култыхаясь, оставался в одном месте, не крутился и держался, по возможности, как можно более вертикально. Делайте по принципу рыболовного поплавка, только плоского.
О, есть идея: Сейчас есть много всяких плавучих надувашек типа вот этого. Якоря там совсем-совсем лёгонькие. Может, что-то из этой оперы?
|
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 11:08 | Сообщение #30
|
asandresey
Начинающий
|
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) И что, дотянет? дотянет, бывают краны с вылетом стрелы 50м, Цитата Сергеев_ЕВ ( ) А что там на дне? Песок? Тогда метра два, я думаю, не меньше вроде песок, буду экспериментировать- вбивать трубу ))
|
|
|
|