Работа в школе
|
|
|
Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 20:34 | Сообщение #91
|
iyugov
Владыка слова
Статус: Отсутствует
|
Протолик, сравнение с Киргизией не поможет решить проблемы российских учителей. Да, где-то дела обстоят ещё хуже, но надо всегда смотреть вперёд, а не назад. И есть объективные трудности, которые любовью к профессии не преодолеешь.
Повышайте свою квалификацию. Постоянно, даже не обязательно в рамках специальности. Если бы я на работе проявлял только необходимый минимум квалификации, то как раз меньше 10 тысяч и получал бы. И страдал бы от того, что даже этот минимум стоит больших усилий. Приложив некоторые усилия, удалось расширить свои возможности и приподнять з/п. Это мой первостепенный способ решения проблем.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 09.06.2015, 19:42 | Сообщение #92
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата Оформитель ( ) Когда- то наши власти что- то перепутали и стали платить рабочим больше чем инженерам, учителям, врачам... И так это нашим властям понравилось, что продолжается до сих пор и будет продолжаться очень долго... Хотелось бы спросить, уважаемый Константин Владимирович, а Вы когда-нибудь работали рабочим? Неважно где, главное рабочим... по-моему, самый неблагодарный труд во всех отношениях: материальном, моральном, физическом плане... По воле судьбы довелось, поработать на заводе спецавтомобилей, там нас, работников ИТР, периодически отправляли в цех забивать пенопластовыми плитами автомобильный каркас. Казалось бы чЁ уж там такого особенного: грохот, пыль, отвратный запах (рядом то ли гальваника была, то ли ещё что-то, не помню), пенопластная крошка забивается в нос, в рот, клеится к открытым частям тела, несмотря на то что обязательно в спец халатах работали, пальцы болели от заполнения труднодоступных загогулин в каркасе и т.д. и т.п. Знаете, мне совсем не хотелось туда ходить, но таким способом мы зарабатывали либо отгулы, либо отрабатывали срочные отпуски по семейным обстоятельствам. З/плата рабочих не превышала намного больше з/платы работников ИТР, зато мы в чистоте и порядке (да ещё и чаёк позволяли себе в любой момент времени), а они... Да пусть они (рабочие) получают за труды свои тоже достойную з/плату.
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 09.06.2015, 21:19 | Сообщение #93
|
Оформитель
Бывалый
|
Цитата Ishina ( ) а Вы когда-нибудь работали рабочим? Уважаемая Н.Н. (очень хотелось бы узнать Ваше имя и отчество, для удобства общения) я действительно, к стыду своему, рабочим никогда не работал, на заводе и то устраивался то художником- оформителем, то дизайнером...Цитата Ishina ( ) неблагодарный труд во всех отношениях: Ну тут могу не совсем согласиться, рабочий- рабочему тоже рознь...У нас на заводе слесари- инструментальщики 5-6 разрядов получали зарплату почти как директор, а в чертежах разбирались не хуже конструктора... Цитата Ishina ( ) получают за труды свои тоже достойную з/плату. Конечно, пускай получают и побольше...Но, по моему глубокому убеждению, интеллектуальный труд должен оцениваться намного выше...Откуда тогда возьмется уважение к образованию и к нашей с Вами профессии...
Оформитель
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 10.06.2015, 18:03 | Сообщение #94
|
Ishina
Модератор форума
|
Цитата Оформитель ( ) хотелось бы узнать Ваше имя и отчество Можно без отчества, имя - Наталия. Цитата Оформитель ( ) а в чертежах разбирались не хуже конструктора... Я имела в виду не понимание технической документации, а именно физический труд. При обучении любой рабочей профессии один из главных предметов - это спецтехнология/материаловедение (или как их там), без этого само собой не узнаешь что к чему припаять Цитата Оформитель ( ) по моему глубокому убеждению Согласна, уважаемый Константин Владимирович, что каждый имеет своё мнение и полное право его высказывать - не могут люди-человеки мыслить и действовать одинаково Цитата Оформитель ( ) интеллектуальный труд должен оцениваться намного выше... Если сравнить чиновника (а ведь он занят интеллектуальным трудом) сидящего в не пыльном кабинете и, к примеру, сталевара, арматурщика, ну или строителя высотки, то по-моему самый тяжёлый труд, всё-таки, не умственный. И потом, если большинство будут заниматься интеллектуальным трудом, то кто же будет за гроши осуществлять умные проекты?! Цитата Оформитель ( ) Откуда тогда возьмется уважение к образованию и к нашей с Вами профессии... Не думаю, что уважение к профессиям зависит от оплаты труда...
P.S. Ну, не вижу я ничего умного в работе депутатов, а ведь у них тоже интеллектуальный труд, не физический... И получают они на порядок, ох, как больше тех же сталеваров/шахтёров/строителей...
Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! "Тот самый Мюнхгаузен"
|
|
|
|