Я перехожу на Linux
|
|
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 08:37 | Сообщение #401
|
denisyan
Зачастивший
Статус: Отсутствует
|
Цитата (Сергеев_ЕВ) Ну, хрюшка-то, считай, уже сдохла, потому-то и дрова под нее найти, порой, бывает непросто Так-то оно так, но на нетбуке с которым мне пришлось иметь дело, стояла семерка стартер. Я хозяевам говорил, что не сторонник менять им лицензию на пиратку, но они слезно просили. В итоге я реально заметил, что под управлением ХР она бегает куда лучше, а из программ им нужен только табличный редактор
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 10:36 | Сообщение #402
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата (denisyan) заметил, что под управлением ХР она бегает куда лучше А прикинь, как под DOS'ом она полетит! Шучу, разумеется. Никуда она не полетит вообще, конечно
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 17:12 | Сообщение #403
|
denisyan
Зачастивший
|
Цитата (Сергеев_ЕВ) А прикинь, как под DOS'ом она полетит Прикидываю. Только народ попросил
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:41 | Сообщение #404
|
Сатурн3741
Начинающий
|
А в нашей школе давно пора с WinXP обновляться до Win7 или Win8. Можете скачать пробную версию Win8 на TechNet Добавлено (31.05.2013, 19:36) --------------------------------------------- Linux - бесплатен. Altlinux, ubuntu. Все скачивается из интернета. Добавлено (31.05.2013, 19:39) --------------------------------------------- Не ставьте Линукс Юниор, а ставьте Ubuntu, CentOS, Arch Linux, Debian или Fedora. Это развивающиеся дистрибутивы с кучей программ в репозитариях. Добавлено (31.05.2013, 19:41) ---------------------------------------------
Цитата (murfen) Знаете, как системный администратор я постоянно сталкиваюсь в Windows с ограничениями, с невозможностью сделать что-то, как-то настроить, как мне надо. Ограничения = у Вас Vista или Win7. net user Администратор /active:yes забиваете в Командную Строку и вперед, в учетную запись Администратор, без ограничений
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 31.05.2013, 20:17 | Сообщение #405
|
iyugov
Владыка слова
|
Позавчера вышла новая версия системы «1С: Предприятие» - 8.3. Теперь вся она способна работать на Linux, безо всяких эмуляторов и т. п. Это было единственное приложение, ради которого я иногда загружался в Windows. Теперь лабораторные работы для студентов буду составлять в нормальной рабочей среде. Цитата (Сатурн3741) Ограничения = у Вас Vista или Win7. Там ограничения несколько иного плана. Они связаны не с UAC, а с ограниченностью даже настоящей админской учётки, слабой приспособленностью Windows к тонкой настройке и юридическими ограничениями. Не уверен также, что Windows 8 заслуживает подробного ознакомления. Сейчас это всего лишь странный апдейт к предыдущей версии, который не ценнее релиза среднего Linux-дистрибутива.
Сообщение отредактировал iyugov - Пятница, 31.05.2013, 20:36
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 23:07 | Сообщение #406
|
Мыслитель
Начинающий
|
Целый год учебный, весь наш лицей был переведен на эту бесплатную программу Linux , итог- новый учебный год начался с покупки Windows, мы все вздохнул, нам всем нравится только Windows.
Работаю по программе "Школа 2100",разработала мультимедийные разработки к урокам для 1 класса - все 33, имею КИМы для 1-4 классов.
|
|
|
|
|
Дата: Суббота, 13.07.2013, 10:30 | Сообщение #407
|
iyugov
Владыка слова
|
Мыслитель, Не стоит выделять бесплатность Linux. Это может быть источником ложных ожиданий. Линкусу не нужны деньги пользователей, ему нужны квалификация и профессионализм. Также в организациях не принято покупать программы потому, что «нравится». Причина точно в этом?
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 10.09.2013, 20:11 | Сообщение #408
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
Цитата (iyugov) Целый год учебный, весь наш лицей был переведен на эту бесплатную программу Linux , итог- новый учебный год начался с покупки Windows, мы все вздохнул, нам всем нравится только Windows. Скорее всего вам ставили Альт линукс (я бы поставил преподам Минт, а школьникам и остальным продвинутым Убунту). Второе, скорее всего преподавателей напрягала невозможность запустить пасьянс и остальные игры (сам с этим сталкивался). Здесь был банальный распил денег не только в рамках администрации (они скорее всего не получили кусок пирога). Наверное (с вероятностью 100%) - наварились в областном министерстве или департаменте. Я думаю причина скорее всего в этом. Виндовс и иные платные программы - отличная тема для распила.
Добавлено (10.09.2013, 20:11) --------------------------------------------- У меня такой вопрос. Я гуглил вроде на эту тему, но ничего путного не нашел. В Убунте по умолчанию раздел с Виндовс примонтирован и человек может там делать все что захочет. В прошлом году один "продвинутый" лазил в Виндовс-разделах и наделал проблем. Вообщем, можно ли закрыть доступ к этому разделу. Если можно, опишите подробнее. Побовал через рута менять права sudo nautilus, но ничего не вышло - возвращаются на место
Сообщение отредактировал denisyan7475 - Вторник, 10.09.2013, 20:13
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 10.09.2013, 20:40 | Сообщение #409
|
iyugov
Владыка слова
|
denisyan7475, UNIX-права на файлы ничего не дадут - файловая система windows просто не умеет их хранить. Попробуйте явно прописать Windows-раздел в /etc/fstab. Смонтируйте принудительно куда-нибудь в /mnt с опцией ro (read only) - пользователь может монтировать этот раздел, но только на чтение. Или с опцией nouser (и даже просто без опции user) - монтировать раздел может только root (или через sudo). Пример: Код /dev/sda1 /mnt/WINDOWS auto utf8 0 0 Каталог монтирования должен существовать заранее. Изменения в файле лучше производить при размонтированном разделе. Начинает действовать сразу после сохранения изменённого файла. Также можно монтировать весь раздел, указав ему общие права, владельца и группу, с помощью параметров uid, gid и umask.
Сообщение отредактировал iyugov - Вторник, 10.09.2013, 20:50
|
|
|
|
|
Дата: Пятница, 11.10.2013, 18:37 | Сообщение #410
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
iyugov, Спасибо. Я попробую Добавлено (11.10.2013, 18:37) --------------------------------------------- будете ругаться. но я чего-то перемудрил. Пробовал делать с помощью программы mountmanager. программа сделала все хорошо. Но дальше я там что-то наклацал, в итоге именно на съемных носителях названия русских файлов стали кракозябрами. Я так понимаю это в файле fstab проблема?
|
|
|
|