СПО - просто, непривычно, реально!
|
|
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 21:43 | Сообщение #81
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Статус: Отсутствует
|
Цитата denisyan7475 ( ) Его весь можно очистить? Да, только не из-под винды: она эту папку шибко бережет!
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:31 | Сообщение #82
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
ну не из-под винды, понятно. Я имел ввиду что если я из-под линукса эту папку очищу операционка не глюканет? Кстати, Минт 16 (мате) на нем оказался на порядок шустрее убунты. Пока что вроде работает стабильно. Слышал тему, что новая убунта в официальных репозитариях будет сдержать окружение мате
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 21:16 | Сообщение #83
|
iyugov
Владыка слова
|
denisyan7475, для начала можете просто переименовать - узнаете. Только если в Windows включено создание точек восстановления, каталог опять может появиться.
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:18 | Сообщение #84
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата iyugov ( ) "Каталог" звучит солиднее и точнее, чем "папка", особенно с учётом специфики NTFS и ext2/3/4. :) Согласен! "Папка" - чисто виндовое название. Цитата denisyan7475 ( ) если я из-под линукса эту папку очищу операционка не глюканет? Не глюканет. Там данные для контрольных точек восстановления системы. А еще там вирусы любят прятаться Ну, а если жалко выкидывать - сначала откати винду на самую первую точку, а потом уже вычищай сию директорию.
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 12.02.2014, 22:11 | Сообщение #85
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
Первый раз сталкиваюсь с проблемой. Купили новую оперативку 1гб. Начал я там обновлять Убунту до 12.04. на нескольких обновление не завершилось. Взял диск с операционкой, но он до конца не встал. Винда тоже (с горем пополам установилась периодически выводя сообщение что некоторые файлы не скопировались) не заработала. Короче, я снял новую ОЗУ и воткнул старую - всё установилось и заработало нормал! В чем может быть проблема?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 12.02.2014, 22:29 | Сообщение #86
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Интересно... А если поставить новые мозги уже после установки? Заводится?
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 12.02.2014, 22:31 | Сообщение #87
|
iyugov
Владыка слова
|
Цитата denisyan7475 ( ) Короче, я снял новую ОЗУ и воткнул старую - всё установилось и заработало нормал! В чем может быть проблема? Достаточно очевидно. Поставьте новую планку и запустите memtest с установочного диска Ubuntu. Установочные диски с новыми Windows тоже вроде умеют проверять память.
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 01.04.2014, 21:51 | Сообщение #88
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) Интересно... А если поставить новые мозги уже после установки? Заводится? Самое смешное, что да. В самом начале я память просто сменил, все шустро бегает вот и решил обновить систему. Процесс дошел до половины и все. Цитата iyugov ( ) Поставьте новую планку и запустите memtest с установочного диска Ubuntu. Установочные диски с новыми Windows тоже вроде умеют проверять память. Попробую. Такая ситуация на 2-х компах, причем я думал проблема в харде, но заведомо исправный жесткий дал тот же результат. Кстати, поставщик техники у нас на работе - фирма сына нашего завхоза :D, год назад они поставили ОЗУ (с такой помпезностью, как будто это не ОЗУ а самолеты ИЛ-96 в другой класс - подошло только на 4-х компах из 14. А самое смешное, что поставили винчестеры, но переходники под них забыли. и вот 14 штук с той поры пылятся на складе)Добавлено (13.02.2014, 17:40) ---------------------------------------------
Цитата iyugov ( ) Установочные диски с новыми Windows тоже вроде умеют проверять память. Пробовал только XP для интереса (и то левая)Добавлено (01.04.2014, 21:51) --------------------------------------------- Нашел сегодня одну програмулину из СПО, для управления компьютерным классом. Программа кроссплатфоменная. Кто-нибудь с ней работал? Какие референции? iTALC
Сообщение отредактировал denisyan7475 - Четверг, 13.02.2014, 07:30
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 02.04.2014, 17:43 | Сообщение #89
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Цитата denisyan7475 ( ) iTALC Если я не путаю, то это весьма прикольная штука: позволяет управлять показом на мониторах всего класса того, что происходит у тебя на мониторе. Т.е. проектор уже не нужен.
Хотя я могу и путать. Я видел такую штуку в Альте, когда пытался его освоить. Она там ставилась автоматом. Заценил, так сказать, но Альт в школе приказал долго жить, и эта прогулина иже с ним...
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 09:11 | Сообщение #90
|
denisyan7475
Прочно закрепившийся
|
Цитата Сергеев_ЕВ ( ) Альт в школе приказал долго жить, и эта прогулина иже с ним... в репозитариях Убунту она вроде тоже есть. Правда я пока не пробовал
|
|
|
|